彰银公益健走 邀员工随手捐发票
【记者廖成芳/台北报导】 2019/06/17

彰化银行於昨(十六)日举办员工亲子活动,由新任董事长凌忠__与总经理黄瑞沐连袂,带领超过两千人一起到台北市立动物园健走做公益,同时也带头捐发票、乐活健走,展现十足亲和力,也让人看到蓄势待发的冲劲。

彰银董事长凌忠源及总经理黄瑞沐也全台走透透,继日昨参加中、南部地区活动後,昨日一早再现身台北场,董事长凌忠__(见上图前排左一)表示,员工是企业最宝贵的资产,有感於金融业工作环境忙碌紧张,员工常久坐办公室、缺乏运动,容易对健康造成影响,所以特别选在初夏邀请员工亲子总动员到户外走走,活动筋骨、放松心情,补充不断进步的动力,达到工作与生活平衡的目的,携手再出发。

彰银总经理黄瑞沐(见上图前排右一)表示,该行自一○五年起除纳入专业的职业卫生管理师及护理师,从安全维护、职安管理及健康促进全面维护安全卫生的工作环境外,银行内部也有登山社、羽毛球社、篮球社、排球社、网球社及桌球社等社团,长期举办各式运动及联谊活动,目的就是要鼓励员工运动抒压,在打拼之馀,也要照顾身体健康,享受生活;此外,彰银也时刻关注社会问题,投身公益行动,长期关怀弱势独居老人,提供弱势学子助学金及协助培育偏乡体育选手发展等。

彰银从四月开始到六月在全台接力举办三场公益健行活动凝聚向心力,号召全行员工及眷属约四千一百人参加;此次健行活动也结合了「随手捐发票携手做公益」的具体行动,鼓吹大家集小爱成大爱,除邀请彰银工会与同仁的力量一起做公益、助弱势外,也希望给在场的小朋友做表率,藉由捐发票这样一个小小的动作,让爱的行动可以世代延续。