港航界慶航海節 頒金舵獎表揚績優
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/07/05

▲基隆港務分公司熱鬧慶祝航海節。(記者李瓊慧攝)
基隆區第六十五屆航海節慶祝大會昨日上午舉行,由籌備會主任委員基隆港務分公司總經理劉詩宗主持,副市長林永發、立法委員蔡適應、關務署基隆關關務長蘇淑貞、航港局北部航務中心主任張德義、船務代理商業同業公會理事長曹育民等港航各界貴賓參加。

劉詩宗致詞感謝航港各界歷來對基隆港的支持;基隆港將與基隆市政府合作,共同構建優質水岸城鄉,達到「以港榮市、以市興港」的目標;並以「客、貨並重」為施政指標,近年已投資十五‧六億辦理西岸櫃場升級,及新建西7、西16及西27庫,可增裕一‧三萬坪倉庫空間,並辦理航道、迴船池浚深工程,以滿足貨運方面之需要,使基隆港成為各航商業者最值得依賴與信賴的轉進基地。

林永發則指出,基隆港現旅客人次高達一百萬人次,已成為國際郵輪在臺灣的最大基地,未來將對市、港相關建設計畫投注全力,共同建設國際等級的優質港都。蔡適應強調,未來市港發展應朝「客貨雙軸、並進發展」,現今推動的國門計畫,將建設基隆成為國家級的門面,亦是未來基隆的新地標,未來將全力支持各項有利於基隆的建設計畫與方案。

昨天航海節慶祝活動中亦頒發金舵獎給績優航商、模範航港從業人員、模範海員、模範裝卸從業人員等。