丹娜丝东移 陆警解除
【中央社台北十七日电】 2019/07/18

中央气象局今天上午十一时卅分发布台东(含兰屿、绿岛)、恒春半岛、屏东地区丹娜丝台风陆上台风警报;不过气象局观测台风对台湾陆地威胁降低,今晚八时卅分解除陆上台风警报。

气象局说,台风丹娜丝过去三小时路径持续偏北移动,对台东及花莲地区威胁降低,暴风圈晚间已进入巴士海峡,但是对巴士海峡、台湾东半部海面及台湾北部海面仍构成威胁。

丹娜丝晚上八时置在鹅銮鼻东南东方三五○公里海面上,以每小时廿三公里速度朝北移动,七级风暴风半径一五○公里。

受台风外围环流影响,气象局发布大雨特报,今晚至明天,宜兰地区及新北市山区可能有局部大雨。另外,今天至十九日适逢大潮,气象局也提醒中南部及东南部沿海低洼地区防范淹水。

【中央社台北十七日电】中央气象局表示,台风丹娜丝路径持续往东移,对台湾的影响减低,最快今天晚间八时三十分将解除陆上台风警报,从发布到解除陆上台风警报估计将只有短短的九个小时。

丹娜丝未来路径仍有偏北移动的趋势,中央气象局最新观测,台风丹娜丝十七日晚间七时的中心位置在北纬二○.二度,东经一二三.八度,在鹅銮鼻的东南东方约三六○公里的海面上,以每小时十七公里速度,向北北西进行。

【中央社台北十七日电】台风丹娜丝路径往东修正,对台湾的威胁降低,根据气象局最新预报,未来丹娜丝路径可望持续往东修正,让台湾本岛陆地也有机会不在陆上警戒的范围之内。

根据中央气象局最新观测,台风丹娜丝十七日下午五时的中心位置在北纬十九.八度,东经一二三.七度,即在鹅銮鼻的东南方约三七○公里的海面上,以每小时十七公里速度,向北北西前进。

气象局指出,根据最新资料显示,丹娜丝过去三小时路径略为偏北,因此路径有大幅度地往东修正,因此对屏东地区威胁降低,因此解除恒春半岛及屏东地区的陆上台风警报。

气象局技正黄椿喜说,今天晚上东半边会有些下雨,明天的雨势会比较明显,有机会发布大雨特报;星期五低压带上来後,中南部地区整天会有明显雨势,预计会到大雨或豪雨的等级;北部及东半部则有短暂雨势并有局部大雨。