童玩节第二周抽奖 送台北香港来回机票
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/07/19

宜兰童玩节入园游客,於一九九六年开办累积入园人次,即将破千万,幸运儿赠大礼。不受「丹娜丝」台风影响,在冬山河亲水公园举行的宜兰国际童玩艺术节於昨(十八)日照常开园,今年在「缤纷寻宝盒」周周都送出大奖,第一周送出「礁溪老爷五星级饭店住宿券」,活动第二周的十八日则是送出一组两人同行的「台北到香港来回机票」,由来自花莲的潘先生获奖,直说超幸运要带老婆一起出国玩。此外,童玩节累积入园游客即将在近日破千万人次,这位幸运儿将独得五星级饭店住宿券、机票以及永久童玩护照等大奖。

一九九六年开办的宜兰国际童玩艺术节,到去年累积入园游客九八○万七千多人次,今年迈入第廿四年、第廿届,宜兰县文化局统计,到七月十七日为止累积游客人次已经达九九二万一千多人,可望在这几天就会达到指标性的千万人次。主办单位为迎接第一千万人次游客诞生特别准备大礼,包括「礁溪老爷五星级饭店住宿券」、两人同行「台北到香港来回机票」一组,以及可以终身入园的永久童玩护照,人人都有机会中大奖。

宜兰国际童玩艺术节活动至八月十八日,全新「蜕变」活动内容精彩,有清凉消璁戏水设施,世界各国民俗乐舞团队表演,传统到现代科技的童玩体验展馆,并加码木偶马戏团等欢乐游艺踩街互动,以及光彩夺目夜间水舞灯光秀,国际级专业亮点团队星光主秀。还有机会抽大奖,民众参与「缤纷寻宝盒」上传照片转扭蛋活动,周周送出「台北到香港来回机票」或「礁溪老爷五星级饭店住宿券」。

为鼓励游客参与童玩节,今年还加码「来童玩送汽车」,凡是购买单次票、童玩护照入场的游客,都有机会把价值约七十万元的SUZUKIBaleno汽车开回家,主办单位将在八月十八日闭幕典礼中公开抽奖。

此外,这个星期六宜兰童玩节加码多场演出,接连好戏登场。「葛玛兰文化基金会」与童玩节合作,周六晚间五点卅分至七点卅分在野外剧场举办「山与海的对话-火舞山海」音乐会,邀请台湾知名小号演奏家叶树涵老师、国际著名的太阳剧团首位台湾舞者张逸军老师,与救国团幼狮管乐团联合公演;而晚上七点欢乐游艺踩街在水域区将有快闪表演;国际级专业亮点团队周六来自英国的SPARK小丑幻鼓秀登场,七月廿至廿六日将为民众带来兼具艺术性与娱乐性国际表演,千万不能错过。