高雄观光骑警队马术检定晋级
【记者蔡光华、何弘斌/高雄报导】 2019/07/21

高市府警察局观光骑警队假观音山马术中心举行「一○八年度保持训练成果验收」,邀请中华民国马术协会叶绣华、林增雄教练担任裁判举办马场马术检定,参加B二级检定的九位队员全数顺利通过检定,另外有二位已通过B二级检定的队员,凭著高度自我要求及精良骑术,挑战通过难度更高的P级检定。透过这次的检定充分展现丰硕的培训成果,并大大提升骑警执勤能量。(见图)

马术运动是唯一一项必须与「有生命的动物」相配合的奥运项目,整体表现必须要取决於人与马的各自表现及两者的配合度,影响表现的因素错综复杂,因此,马术运动可以说是最困难、最具挑战性的运动。骑警队员平时分散在各单位从事警察工作,凭藉对马术的热情及自我要求,利用时间进行马术训练,才能有如此成果。

高市府警察局表示,由於观光骑警队是以驾驭马匹作为执勤的工具,且执勤地点均在人潮众多的观光景点,不同於驾驶汽机车,面对不特定人、事、物及各项突发状况,骑警本身必须具备专业的马术技巧,才能保护民众及自身的安全。透过本次严格的训练与检定,大幅提升骑警们骑术,不仅提升执勤安全,未来对於治安维护及为民服务工作将更有助益。