北海岸风筝节 百位好手较劲
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/09/23

「二○一九新北市北海岸国际风筝节」於昨(廿二)日假新北市石门区石门风筝公园盛大登场,今年风筝节由亚洲国际风筝联合会偕同德国、美国、印尼、日本、新加坡、马来西亚、韩国、大陆与台湾等,逾二十个队伍、百位国内外风筝好手同台较劲。启动仪式由新北市副市长吴明机与贵宾共同施放【LOVE筝爱北海岸】主题字串风筝,揭开活动序幕。

文化局表示,今年首次来台的国外风筝团队也都很精采,有德国队带来可爱俏皮的芝麻街卡通造型风筝以及两个应景的爱心造型的气囊风筝,新加坡的小狮王风筝,印尼十五米的红猴王及韩国首次带来可爱猫造型风筝,还有二十年不缺席的日本队樱庭夫妇,带来日本浮世绘风筝,还要现场教导民众制作日本风筝。

国内的风筝达人也不遑多让,将带来超过二十米的章鱼、 鱼等大型海洋系列风筝,以及毛毛虫、企鹅、蓝色小精灵等可爱造型风筝,新北市政府也特制了一款性平企鹅CEO的风筝共襄盛举。还有配合猪年安排了【猪事亨通】主题,安排各式各样的猪造型风筝,分享满满的福气,祝福大会与民众诸事吉祥、人人发大财,「筝」奇斗艳大放异彩。