捷运绿线GC02标开工 串连桃园与新北路网
【记者王志诚、周贞伶/综合报导】 2019/10/12

▲行政院长苏贞昌桃园市出席「捷运绿线GC02标开工祈福典礼」。(记者王志诚摄)
行政院长苏贞昌於昨(十一)日至桃园市出席「捷运绿线GC02标开工祈福典礼」,苏院长除肯定桃园市长郑文灿极有能力、远见及魄力,担任市长以来认真打拚做事,积极向中央争取经费,使桃园市人口成长全国第一、交通便利,让八德区可以「转大人」,也强调捷运绿线一体规划设计,可使其与桃园机场捷运、桃园铁路地下化工程交会,带动桃园进步发展。

苏院长指出,蔡英文总统上任後积极推动「前瞻基础建设计画」,捷运绿线桃园市负担一七○亿,中央补助近四○○亿,其中二五○亿来自前瞻基础建设经费,政府「规划要有远见,决策要有魄力,执行要有效率。」他以高铁延伸至屏东为例指出,当年高铁只做到高雄左营,第一条高速公路到高雄凤山,且铁路电气化也只到高雄。如今屏东县的人口,已从九十万人降至八十二万人,立法委员也从三席减为二席,显见交通建设对於地方发展影响深远。

苏院长指出,他上一次担任行政院长时,即为高铁延伸到屏东保留机制,但政党轮替後,当时交通部认为不可行,因而改变原来的规划。其後高雄铁路地下化动工,高雄火车站从旧站搬至新站,历经十年交通黑暗期,火车站迁移及铁路地下化甫完工通车。他在今年九月十日到屏东宣布高铁延至屏东,高雄市府却主张高铁应进入高雄市中心,但高雄铁路地下化已开挖完工,无法再重挖一次,重大交通建设也没有空间了。

苏院长表示,捷运绿线、机场捷运各有一站与未来的桃园铁路地下化工程交会,以中坜站为例,他了解这种铁路在上、捷运在下的共构车站,必须一体设计、一次开挖、一起施工,应从长远眼光来做整体规划,所以请李孟谚秘书长召开协调,一体规划预留空间。苏院长强调,政府要有远见,能够解决问题,才能有大建设。

桃园市政府表示,捷运绿线GC02标地下段土建统包工程路线长度约六.七四公里,共四座地下车站(G03-G06),建设经费约一六一亿元,未来该工程完工後,捷运绿线G04站与三莺延伸线LB14站采地下双铁共构,可转乘三莺线,串连桃园与新北捷运路网,也将使八德区成为桃园往返新北及台北的交通枢纽转运重镇。