观赏鱼博览会 5亮点吸睛
【记者李叔霖/台北报导】 2019/10/18

农委会渔业署昨(十七)日宣布,自十七日至二十日上午十时至下午六时,台湾观赏鱼博览会将於高雄展览馆南馆登场,邀请产业团体及业者参观入场,期盼建立水族企业互联沟通平台,并展示最新产品与技术,促进观赏鱼厂商寻求订单机会,一般民众欢迎携家带眷免费参观。

渔业署指出,这次展览有五个亮点,第一就是展出二十四K黄金甲神仙鱼,这种鱼全身散布金属黄鳞片,展现出富贵逼人的感觉;第二就是蓝宝坚尼神仙鱼,体色随者观赏角度与光线差异,闪耀犹如蓝绿宝石色泽;第三就是看得到台湾之星血鹦鹉,堪称是台湾第一,全球首发,血鹦鹉二.○版。第四就是熊猫贵妃龙鲤,算是目前全球七鳍最长、最宽、最大的冠品种,第五就是独特的火焰神仙,这是水产试验所人工繁殖成功品种,珊瑚礁鱼类中色泽及花纹最鲜艳多变的种类,观赏鱼界称为海水神仙鱼。

由於这次博览会为第十届举办,特地规划「十光旅程再现经典」,让观赏鱼迷重温回顾历届经典展览主题,也让之前错过的民众有机会一饱眼福。