台化親子健行 3500人開步走
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/10/20

▲台化公司龍德廠舉辦「緬懷創辦人紀念活動,鄉親及員工親子健行活動,參與民眾踴躍。(圖:台化公司提供)
台化公司緬懷創辦人紀念活動,鄉親暨員工親子健行活動,於十九日上午在冬山鄉公所前廣場舉辦,約計三五○○人加入健行,參與踴躍。宜蘭縣長林姿妙、立委陳歐珀、冬山鄉長林峻輔、縣議員張秋明、謝燦輝、楊弘旼、前縣長呂國華及鄰近村里長及社區發展協會理事長都到場響應支持,台化公司總經理呂文進代表主辦單位上台致詞,由於一大早還在下雨,難得活動前雨勢稍歇,溫馨叮嚀大家小心路面濕滑,注意安全。

台化公司龍德廠為紀念台塑企業兩位創辦人王永慶及王永在先生生平提倡運動健康理念以及回饋社會的精神,舉辦「緬懷創辦人紀念活動,鄉親暨員工親子健行活動」,雖然細雨綿綿,參與民眾熱情不減,吸引三五○○人加入健行的行列,排成長長的人龍,非常壯觀。

台化公司總經理呂文進上台致詞時表示:台化公司已在地方深耕四十年,龍德廠結合社區力量,扮演好鄰居的角色讓企業與鄉里之間友善互動,永續經營。健行活動就是讓大家注重健康,要活就要動,運動就是維持健康最好的方法;多年來該公司皆定期號召全體員工舉辦健行活動來緬懷兩位創辦人。雖然一早還在下雨,難得活動前降雨稍緩,大家要小心路面濕滑,注意安全。

此次健行活動路線位於冬山河上游堤岸,沿路風光明媚,參加活動的鄉親及員工透過親子健行,呼吸大自然清新氣息,舒緩身心,並得以聯繫彼此情誼。主辦單位台化公司宜蘭管理處特別準備毛巾、礦泉水及參加獎,凡參加健行活動,每人即贈送乙份;此外,台化公司還舉辦樂捐發票兌獎、衛教、租稅宣導及摸彩活動,現場獎品豐富,有五十五吋液晶電視、自行車及台塑企業實用產品等,並於會場結合視障團體提供免費按摩,協助推廣弱勢團體活動,現場人聲鼎沸,熱鬧非凡。