Apple、Google等18大厂 获2019电子资讯绩优厂商奖
【记者王先国/台北报导】 2019/11/14

▲经济部长沈荣津(前排右七)与获颁二○一九年电子资讯国际夥伴绩优厂商代表及贵宾合影。(记者王先国摄)
经济部日昨举行「二○一九年经济部电子资讯国际夥伴绩优厂商」(IPO Awards)颁奖典礼,由沈荣津部长亲自颁发六大奖项予Apple、Google、Micron、IBM、Dell、Pana-sonic、AMD、LINE、NOKIA等十八家国际电子资讯相关厂商,以鼓励其对台湾产业发展之卓越贡献。经济部表示,今年度IPOForum电子资讯外商对台湾采购金额持续成长,预估至年底可达一二四五亿美元,在美中贸易战对峙态势混沌不明下,台湾将国际大厂视为夥伴(Partner),颁发本奖项更具深义。

本次接受颁奖的国际厂商中,其中,Apple、Dell、HPI、AMD、NVIDIA长期和台湾产业携手合作建构全球市场;Micron、Google、NOKIA、Supermicro扩大在台投资结合国内外产业链立足国际;Google、IBM、Microsoft在台创造人工智慧生态系成果斐然;Dell、HPI带动我国产业打造循环经济生态系,Panasonic致力於绿色环境规划和发展;Arm、AWS、LINE协助台湾开拓物联网和电商应用相关之创新商业模式。值得一提的是,本次获颁奖的美光公司(Micron)更是大举在台投资,扩大在台研发与制造,提升台湾DRAM竞争力,并累计创造八千个就业机会。