云管处打造西滨情侣旅拍胜地
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/11/19

▲十对异国情侣搭台湾好行西滨快线至七股心锁桥,在化身爱神秋彼特的云管处长徐振能见证下许下爱情誓言。(记者李嘉祥摄)
台六十一线西滨快速道路即将全线通车,它是最靠近西海岸公路,从新北八里到台南七股全长三百零八公里,串起当地人文及沿线观光景点,交通部观光局云嘉南滨海国家风景区特在西滨幸福海洋公路台南路段七股游客中心旁打造「心锁桥」,与水晶教堂、高跟鞋教堂组成「爱情旅拍链」,为情侣创造新兴爱情必访胜地,十对外籍情侣昨天搭乘好行公车到访,在云管处长徐振能扮成的爱神秋彼特见证下,於心锁桥上见证爱情诺言。

为让更多人见证「心锁桥」浪漫风情,云管处昨天举行「恋恋旅拍,心锁西滨」专属恋人的西滨快线DRTS体验行程,邀来自马来西亚、日本、韩国、非洲摩里西斯、加拿大、葡萄牙、英国等国家十组情许搭乘台湾好行畅游西滨知名景点,从高跟鞋教堂、水晶教堂、台湾盐博馆到井仔脚盐田,为感情逐渐加温,最後在七股游客中心「心锁桥」留下爱情剪影。

化身爱神秋彼特的徐振能送上心系对方、锁住爱情的「爱情锁」,十对异国情侣在七股心锁桥装置艺术爱心彩盐前许下爱的誓「盐」(言),将爱心锁钥匙交给邱比特,并将爱心锁系挂在七股心锁桥,完成心锁爱之桥仪式,象徵爱情长久。

徐振能表示,今年六月底正式营运的台湾好行西滨快线,沿途经过十三个具特色景点,更串起嘉南双教堂及心锁桥等浪漫景点,期盼情侣搭乘巴士感受景点之馀也能增进彼此情感,创造更多对於西滨的恋爱回忆,另搭配优惠至今年底的「扩大秋冬国民旅游奖励计画」,搭乘台湾好行西滨快线凭电子票证更可享乘车半价及沿线店家优惠,欢迎民众多加利用。