港市携手合作 共创多赢
【记者周家仰/专题报导】 2020/01/25

▲基隆港务分公司总经理刘诗宗,期许让基隆港「风华再现」。(记者周家仰摄)
「不管是基隆港与基隆市、台北港与新北市或苏澳港与苏澳镇,港区产业都要与在地产业相结合,如此港市携手合作,才能共同创造多赢。」接掌基隆港务满三年的台湾港务股份有限公司基隆港务分公司总经理刘诗宗,对该分公司未来的期许作上述表示。

刘诗宗强调,基隆港、台北港或苏澳港都是北台湾经济发展的最重要区块,未来港口必将扮演相当重要的角色。以基隆港而言,港市发展比较成熟,未来将持续推动基隆港客货双轴心发展策略,使内港区整体发展为水岸观光廊带,规划西2仓库一楼结合旅客服务与文创产业机能使用进行招商与营运;另将持续办理西4至西6西岸旅运复合商业大楼,进而创造基隆港内港区土地整体开发效益。

在邮轮部分,刘诗宗表示,基隆港未来将扮演领头羊的角色,在二○一八年基隆港邮轮旅客高达九十四万人次,预计今(二○二○)年邮轮旅客预计将近一百万人,因应这些旅客数成长,期许基隆港未来软硬体设施都能「持续精进」。基隆港邮轮旅客,团体旅游与自由行各占一半,换言之有一半旅客会留在基隆市当地观光,因此与基隆市政府合作,让观光景点配合邮轮旅游使之更到位,未来将是该分公司工作重点之一。

来台湾的邮轮旅客,有些搭邮轮到台湾在各地旅游後,搭飞机离开;另一种搭飞机来台观光後,再搭邮轮至其他国家景点进行深度旅游,刘诗宗的构想,未来推出桃园空港与基隆海港「双港快捷运输」,以直达公车的概念,在短期内应该能很快实现。

在台北港部分,因应仓储需求,该分公司规划兴建台北港东1之1第二仓库,有利经营业者把握近年来成长惊人跨境电商商机,开拓委外加工、简易加值、发货中心等自贸业务。初步规划结合其现有其他仓储作业,移转原有物流技术至二仓,後续将扩大第三方物流及跨境电商服务,并发展智慧化物流、打造全方位物流服务系统。刘诗宗表示,台北港二○一八年两岸旅客已有八万多人次,预计未来将突破十万人次,未来将与台北市政府及新北市政府合作,开辟基隆港与台北港与基隆港双港运输及台北港与台北火车站的定点运输,以解决两岸渡轮旅客及在地厂商、台北港营运处、海关等员工交通问题。他认为,俟淡江大桥通车、淡水轻轨延伸後,台北港与新北市将越来越密切。

在货物部分规划,刘诗宗指出,因应基隆港相关产业需求,该分公司会将老旧仓库更新、改建,码头修建,满足货运需求;而台北港的货运部分,及各专业区,都将持续出租土地让业者自行建设经营,仅涉及公共使用及客运部分,由台北港营运处负责。

至於苏澳港,他表示,目前所有码头都是由苏澳港自行经营,除既有大型业者,其馀港区土地将持续招商,因地区性与台北都会区及台北港较接近,苏澳港会引进绿色环保相关产业与当地相结合。像是第四港渠未来将有约三十公顷新生地,因应观光局评估东北角发展游艇事业,将列为第一优先评估,未来港务公司将配合整体规划,植入游艇事业开发,及开发邮轮观光等功能,同时带动苏澳港水岸观光发展。