低溫特報 今晨將降至6度
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/02/18

寒流持續發威!中央氣象局昨(十七)日依舊發布低溫特報,受到寒流影響,至二月十九日各地氣溫明顯偏低,也有十度以下氣溫發生的機率,今(十八)日上午局部地區還有六度以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,今日清晨也是這波寒流影響臺灣最明顯的時刻,臺南以北及宜花低溫將下探八至十一度,中部以北沿海、空曠地區或近山區平地甚至可能出現五、六度的低溫,高屏及臺東也只有十一至十三度,請民眾注意保暖。

中央氣象局預報中心課長羅雅尹表示,這波寒流會持續到本周三清晨,氣象局除了會發低溫特報,也提醒基隆北海岸及東半部沿海地區有長浪發生的機率,基隆北海岸有突發性大浪發生的潛勢,海邊活動請注意安全。

羅雅尹表示,這波寒流尤其在北部最冷,有可能在今日清晨出現六度低溫,金門及馬祖則可能出現十度以下低溫,在雨量部分今日個別水氣偏少,各地大多為多雲到晴的天氣,迎風面東半部局部地區則有可能零降雨機會,西半部為多雲到晴可望見到陽光出現,日夜溫差也大,呼籲民眾要注意保暖。

氣象局呼籲,寒流影響期間,除了要做好保暖工作以外,使用瓦斯、熱水器請維持通風避免一氧化碳中毒,有心血管疾病、高血壓或較年長的民眾,更要注意低溫帶來的影響,農作物及水產養殖業請注意寒害。