搭輕軌趣遊淡海 五大遊程吸客
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/06/28

▲淡海輕軌「趣遊淡海」五大遊程吸遊客。(圖:新北捷運公司提供)
端午連假昨(廿七)日已邁入第三天,淡海輕軌於連假期間推出的「趣遊淡海」集章兌換輕軌列車造型橡皮擦活動,在端午連假期間吸引大量觀光人潮搶搭輕軌,廿六日單日運量更衝破一六○○○人次,新北捷運公司表示,端午連假六月二十五日起,淡海輕軌推出主題遊程包含約會、親子、美拍、自行車及美食等及第一次的集章活動,民眾參與踴躍,除帶動整體運量外,周邊商家也隨之受益。總經理吳國濟表示,本次活動感謝民眾熱情參與,淡水地區為北台灣的觀光勝地,依山傍水的地理環境勾勒成美不勝收的風光景色,還有中西合璧的特色古蹟以及在地美食,邀請民眾一起做好防疫,暢遊淡海。

這一次淡海輕軌「趣遊淡海」五大遊程受到民眾好評,連假期間吸引許多親子組合與樂齡長著們結伴同遊,許多遊客為了收集本次結合王子文具異業合作的三環六線列車橡皮擦而來,民眾只要購買輕軌一日券即隨票贈送淡海輕軌造型橡皮擦,索取全新遊程地圖集章完成,可隨機獲贈環狀線、三鶯線及安坑輕軌的列車造型橡皮擦,兌換完後的集章地圖還可當成遊程紀念帶回家,非常具有意義,首次一同對外亮相的新北捷運列車隊造型橡皮擦也具有收藏價值,目前活動持續進行中。

除此之外,淡海輕軌自今年二月起因應疫情,為降低傳染風險,列車到站後由司機員中央控制開關車門,隨著全台疫情持續趨緩,考量列車節能設計之特性,自七月一日起,將恢復改由乘客自行按鈕開關門上下車。除此之外,搭乘淡海輕軌的旅客進站時仍須配戴口罩,至於在月台上或輕軌車廂內,則視是否能保持社交安全距離而定,請民眾配合相關防疫措施,才能安心出遊,放鬆一「夏」。