行動佛殿環島祈福第97站 斗南慶祝父親節
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/08/09

▲恆性嘉措仁波且(右)致贈綠度母墜子予斗南鎮長沈暉勛(左)。
世界佛教正心會主辦的行動佛殿佛光遍照環島祈福第九十七站,於雲林斗南鎮公所旁舉辦。四天(七、八、九、十)的活動期間適逢佛教觀世音菩薩吉祥日,又遇台灣父親節,該會舉辦慶祝活動,為國泰民安、世界和平、及一切眾生祈福,同時祝福全天下父親身體健康平安吉祥。

斗南鎮長沈暉勛、斗南鎮民代表會主席陳麗蘭、斗民鎮公所社會課盧瓊枝課長、立委秘書高明達、小東里里長張木霖陸續到現場參與,彰化藝術高中學生郭帛紘、雲星合唱團、千歲樂團、四季泳者薩克斯風樂團、鳳吟舞團、珍籟響樂等公益演出。

鎮長沈暉勛代表斗南鎮的弱勢家庭,感謝世界佛教正心會帶來物資上的關懷援助,致贈感謝狀肯定該會將「佈施」、「慈悲喜捨」等法教實踐於生活當中。並表示,感謝能在父親節這天於斗南舉辦慶祝活動,祝福全天下父親節快樂。陳麗蘭、高明達也都表示非常開心參加活動,希望疫情消除,大家平安健康,活動圓滿順利。

該會指導上師恆性嘉措仁波且說,十六年前的今天曾發願以五體投地大禮拜方式,拜佛拜度母,一步一拜環台灣島一圈,三年半的時間以此苦行祈福,一晃眼已經十六年了,這十六年來無時無刻謹遵恩師南無第三世多杰羌佛教戒,諸惡莫作眾善奉行,也以此教誨所有佛弟子。兩年前有感世界動亂、經濟蕭條,人心惶惶,再次踏上環島祈福之路,打造這一台行動佛殿,準備以三年半的時間環島祈福,目的就是希望傳播善知識,有更多的民眾能真正腳踏實地如實修行。

隨後致贈參與活動的貴賓綠度母墜子,該墜子為仁波且五體投地大禮拜環島拜佛行程的祈福之物。