澎湖海灣燈光節 周六主題之夜閃亮
【記者王先國/綜合報導】 2020/10/17

觀光局澎管處主辦「二○二○年澎湖國際海灣燈光節」,每周六舉辦主題之夜晚會(見圖,澎管處提供),邀請知名藝人週週接唱,讓澎湖的秋天夜晚更加閃亮,燈光節開幕至今已辦理八場主題之夜,場場都湧進數千人次以上觀眾朝聖,現場感受舞台表演者的魅力,十七日周六晚會主題「原創新浪潮」,邀請到天后「阿妹」張惠妹愛徒,今年發行首張專輯即榮獲第卅一屆金曲獎最佳新人獎的創作新人「持修」,以及台灣首支原住民拉丁饒舌樂團-BOXING,師兄弟們首度攜手踏上澎湖開唱,他們將用最熱情具活力的歌曲持續捲動燈光節熱潮!

今年燈光節除了燈飾作品設計的藝術美學,還結合了海洋生態元素、澎湖在地文化與互動科技,顛覆以往燈光裝置印象,讓來到燈光節觀賞的旅客還能更進一步的與燈飾進行互動。在藝術燈區中的「搖滾章魚」與「海灣派對」作品,以海洋生物做為外型,由來自澳洲藝術工作室Amigo & Amigo所打造,週邊放置了可以拍擊的鼓,邀請觀眾一起打擊合奏,巨長的八隻腳即會跟著打擊節奏律動,讓您體驗歡樂動感的樂趣。另外以螃蟹為造型的魔幻DJ台,在地面上擺置了六組圓形感應燈飾,民眾可利用踩踏跳躍的方式讓格狀的背板變幻出各式霓虹燈光,享受屬於自己獨一無二的動感空間。結合五彩繽紛的燈光互動的藝術裝置,讓觀眾彷彿不再是觀眾,而是成為展演作品的一部分,可以盡情地現場感受互動的樂趣。