澎管處第2場林投牽罟趣 19日登場
【記者王先國/綜合報導】 2020/10/17

澎湖國家風景區管理處為延續今夏國旅的熱度,及推廣「澎湖秋瘋季」之秋季旅遊活動,今年特別規劃七場次之「澎湖秋瘋季︱林投牽罟趣」體驗活動,澎管處繼日前於林投海灘舉辦首場「林投牽罟趣」體驗獲熱烈迴響後,訂十月十九日將舉辦第二場「林投牽罟趣」活動,邀您體驗澎湖傳統漁村技藝之美,歡迎民眾共襄盛舉踴躍參加。

澎管處表示,舉辦林投牽罟趣體驗活動,並搭配專業、優質的導覽解說,希望讓參加的遊客有更多元豐富、富人文風情的遊憩體驗,也能藉此體會漁民「牽罟」捕魚的辛勞與漁民生活,尊重澎湖特有的海洋文化,珍惜海洋漁業資源與培養愛護大自然及生態保護意識。澎湖是全國各縣市少數還舉辦「牽罟」體驗活動的縣市,也是一項結合先民智慧,集眾人之力才能完成的漁撈活動,歡迎民眾利用秋高氣爽時節,到澎湖參加澎管處舉辦的海灣燈光節,及到林投海灘體驗難得的「牽罟」漁撈活動,將讓您收穫滿行囊。詳情請上「澎管處」官網。