張禮權藝術創作個展 令人刮目相看
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/10/18

▲藝術家張禮權在他的藝術創作作品前留影。
「羅丹藝境」(台北內湖區民權東路6段180巷6號一樓)即日起至十月二十五日重磅推出水墨藝術家張禮權二○二○年個展「按˙提˙斡˙WARM」,透過跨界合作反應疫情世代。此次展覽邀集人氣圖文創作「小學課本的逆襲」創作者畫龜畫共圖創作,以及與永續時尚品牌Story Wear和EMORA推出聯名口罩和服飾共同展出,探討當代社會所面臨之議題。

藝術家張禮權的「按˙提˙斡˙WAR」系列受到法國恐攻的國際事件開始發展,思慮台灣水墨之乘載、台灣於國際之邊陲地位及戰爭與台灣的距離,傳達反戰的核心精神。此次展覽「按˙提˙斡˙WARM」策展人張乃予表示,「WARM代表台灣給予全球災情地區提供醫療協助的溫暖,卻也同時反應出氣候極端及全球暖化之現象」。而從\"WAR\"後所新增的\"M\"則代表了Mask、Message、Meaning。希望展覽能夠透過水墨和不同媒材的合作,反應疫情時代下的生活和態度,激起不同族群的共鳴。

開幕時應邀參與盛會的貴賓眾多,其中水墨大師江明賢更是肯定藝術家張禮權於水墨創作的突破與創作不倦。除此之外,藝評張禮豪對於張禮權創作的當代山水再定義,說道:「張禮權不僅僅在『以一管之筆擬太虛之體,以判軀之狀畫寸眸之明』的傳統路徑上戮力踩出他個人鮮明清晰的腳步,更試圖在描繪出人們當下所面臨的諸多困境之際幽微隱晦地指出,萬事存乎一念之間,若能時刻以愛與和平之善念來處世,劫後或能得見『非世間土石,純是四寶所成』的須彌仙山也未必。」

「小學課本的逆襲」是Line貼圖排行榜的常勝軍,男女主角春桃志明厭世的形象深植人心,更是大眾廣為使用的貼圖ICON,令人馬上聯想到「訊息」(Message)的概念。此次展覽便邀請作者畫龜畫和藝術家張禮權合作,創下水墨藝術家和圖文創作者首度的共同創作。