高鐵攜手中鋼 國車國造寫新頁
【記者黃皓宸/高雄報導】 2021/11/27

國內軌道產業本土化又進一步!台灣高鐵昨(二十六)日與中鋼於高鐵左營基地舉辦「高鐵電車線維修工程車啟用典禮」;高鐵董事長江耀宗指出,在二○一七年初,交通部為加強國車國造計畫,除盤點本土採購商機近一百七十億台幣外,也加強維修物料在地採購的十年計畫,未來將提早於明(二○二二)年達成採購比率倍增,由十五%增至三十%,也公布首度亮相的「高鐵電車線維修工程車」,將為「國車國造」創下歷史新頁!

首度啟用的高鐵電車線維修工程車,是由高鐵提出設計概念、中鋼研發製造,將高鐵現行使用的六種進口工程車進行功能整合,產製成「多功能維修車」以及「電車線延線(牽引/設備)車」二款新車;車體設計更依照高鐵維修實際需求,將工作空間最大化,不僅大幅提升維修效率、強化人員高空作業安全,也讓國人自主掌握維修技術。

江耀宗表示,目前高鐵本土維修物料採購比率達二十九點七%,明年可提早達成十年設定目標,各項維修工作自辦率更達九成一,「高鐵電車線維修工程車」,更是台灣高鐵「國車國造」的歷史新頁,高鐵已建立各種人才培訓制度與環境,未來將為台灣軌道專才創造「永續發展」環境,盼未來高鐵能參與台灣鐵道技術進步、也進一步推動軌道產業發展。

中鋼董事長翁朝棟則強調,中鋼與高鐵合作,將現有六款日系及德系工程車輛簡化為兩輛維修車,從設計、製作及組裝到試車的國產化比例高達六成,未來還有八輛工程車交辦,希望完成台灣永續發展的軌道貢獻。

江耀宗表示,高鐵已與八十家國內廠商合作,成功開發出四一九件高鐵維修物料,預計二○二二年將有更多本土化成果陸續完成,包括:與工研院合作的「轉向架走行測試設備(BRT)」以及與台車公司合作的「柴液型調度機關車」等。

未來除了降低營運成本外,也讓民眾乘車更加安全,高鐵希望讓MIT設計也能進軍國際。