全國舞藝展演大會 台中登場
【記者王世明/綜合報導】 2021/12/05

▲一一○年全國舞藝展演在台中市圓滿戶外劇場盛大登場,吸引來自全國各縣市舞藝團體,六千多名舞蹈愛好者齊聚一堂,共同切磋舞藝。(記者王世明攝)
一一○年全國舞藝展演大會昨(四)日在台中市圓滿戶外劇場盛大登場,吸引來自全國各縣市舞藝團體,六千多名舞蹈愛好者齊聚一堂,共同切磋舞藝,展現自信、美麗與熱情。台中副市長令狐榮達、台灣體育總會理事長汪輝、體育署科長王力恆、基隆市體育會理事長鄭錦洲、台中市議員劉士州、金門體育會理事長唐麗輝、前國策顧問蔡鈴蘭都到場共襄盛舉。

四日的這場全國舞藝展演,分為太極拳、柔力球、土風舞、排舞、元極舞、運動舞蹈、瑜珈、中東肚皮舞及活力健康舞等項目,各團體輪流登台獻藝,展現平日練習成果,場面相當熱鬧,來自全國各地舞藝團體近七千名舞蹈愛好者齊聚一堂;除台中市地主的各舞藝團體外,基隆市體育會理事長鄭錦洲更是帶領二千位的舞藝愛好者,前來共襄盛舉,陣容最為龐大。

台中市副市長令狐榮達致詞時表示,台中市持續努力打造酷運動、酷城市,這場活動不僅展現大家對運動舞蹈的熱愛,也呈現近年市府推動全民運動的成果,歡迎大家共同參與。

台中市政府運動局指出,舞蹈是適合各年齡族群的運動,動作視個人狀況調整,運動速度可快可慢,運動量也容易調整;除適合初學者從事外,更適合銀髮族群,是真正的全民運動。此外,市長盧秀燕上任後,致力推廣台中體育運動風氣及全民運動,期盼打造台中成為喜好運動的樂活健康城市。運動局也表示,此次全國舞藝展演活動精采多元,邀請大家參與舞蹈運動活動之餘,也造訪台中市的自然風景及人文特色。

一一○年全國舞藝展演大會由教育部體育署、台中市政府、台中市議會以及中華民國縣市體育會聯合總會指導,台灣體育總會和台中市政府運動局主辦,台中市體育總會承辦、直轄市及各縣市體育會協辦。開幕儀式並配合防疫,落實量體溫、手部消毒、實聯制等措施。