歸仁文化中心 熱鬧重啟
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/05/15

歷時二年、斥資約一點九四億元整建完工的臺南市歸仁文化中心,昨天在文化部次長蕭宗煌、市長黃偉哲、立委王定宇及地方民代、藝文界代表共同見證下熱鬧開幕;黃偉哲表示,嶄新重啟的歸仁文化中心具備優質藝文展演環境,為南關線重要的文化勝地,配合開幕推出「竹夢歸人」及音樂會、歌仔戲、兒童劇、展覽,也期勉在臺南市民族管絃樂團推動下成為重要的國樂發展基地。

黃偉哲感謝中央支持整建經費,與地方協力整建歸仁文化中心,內部有開闊大廳及專業視聽設備,大幅調整場館動線與全面翻新的座席,營造優質觀賞環境,中小型排練室及後舞台準備室擴建,讓駐館的南市民族管絃樂團及日後表演團隊有舒適空間,原有兩間畫廊新遷至一樓,讓民眾得以親近展覽作品,也做好漏水檢修讓工程更臻完美,創造更多文化可近性。

文化局長葉澤山指出,配合歸仁文化中心重新啟用,推出「于歸之囍」系列精彩活動,開幕鉅獻「竹夢歸人」融入新豐地區文化元素,以駐館的南市民族管絃樂團為演出主軸,結合在地藝術團隊編製大新豐區特有人文故事,系列活動將熱鬧到七月,歡迎鄉親扶老攜幼闔家來訪,一起慶賀開館大囍。