彰化寶貝好好玩 玩具修復師陪你FUN一下
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/22

▲彰化寶貝好好玩活動現場有玩具交換讓寶貝換到喜歡的玩具帶回家繼續使用,延續玩具的價值。(記者方一成攝)
昨(二十一)日在兒少中心舉辦彰化寶貝好好玩活動,現場有親子手作遊戲課程,還有玩具交換讓寶貝換到喜歡的玩具帶回家繼續使用,延續玩具的價值。

縣府社會處表示,玩具壞掉不用愁,好多小朋友帶著心愛的玩具來找玩具修復師維修玩具,不管是積木火車、玩具照相機、咬咬河馬,在修復師的巧手下都能「復活」,讓孩子心愛的玩具夥伴重獲新生,持續陪伴孩子成長。

到場沒有準備玩具來交換的小朋友也沒關係,接下來還有一系列的場次在各個鄉鎮辦理玩聚交換讚活動,請小朋友們準備好玩具等待下一次的活動來找我們交換玩具,隨時關注粉絲專頁活動第一手資訊都會發布在臉書。

縣府社會處處長王蘭心表示,不同年紀及性別的孩子對玩具的需求不同,家長在教養中要花很多心思與金錢來購買適合的玩具,彰化縣政府成立「彰化縣玩具銀行」,只要家裡有○到六歲的孩童或是保母從業人員都可免費辦證,在溪湖鎮彰化縣兒童青少年福利服務中心以及在彰化、鹿港、二林的育兒親子館與員林托育資源中心都可借到免費玩具及玩具書,歡迎民眾踴躍辦證。

服務時間:週一至週六 八:三十至十七:○○、每週日、國定假日休館。