行動佛殿環島祈福抵八里廖添丁廟 發物資助弱
【記者王輝丹/新北報導】 2022/07/03

▲行動佛殿環島祈福第166站抵八里廖添丁廟。
行動佛殿環島祈福第一六六站抵八里廖添丁廟旁訊塘廣場,昨(二)日進行此站祈福、愛心物資發放、公益演出。活動主辦單位世界佛教正心會表示,行動佛殿將於十五日回到台北中正紀念堂舉辦祈福活動暨環島祈福圓滿大法會,邀請大眾發揮愛心與該會共同發送防疫物資關懷弱勢家庭,透過布施的舉動長養自己的四無量心。

世界佛教正心會指導金剛上師修大悲忍辱的恆性嘉措仁波且,為世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,二○○四年仁波且以五體投地大禮拜環島一圈,於大禮拜時曾閉關禪修廿七天,據傳其中廿二天滴水粒米未沾。二○一八年率領弟子打造世界唯一一台的行動佛殿環島祈福,傳播善知識。

週六一早,該會邀請JF太鼓團以熱鬧的太鼓組曲揭開第一六六站序幕,接著由魅力舞蹈團、閃亮樂團登台暖場,隨後立法委員洪孟楷助理褚亞倫、議員陳偉杰助理洪昱豪、議員鄭戴麗香主任邱毓奇、議員參選人陳家琪助理林瑞堂及灰熊樂團團長謝和興、閃亮樂團團長李素貞參與活動。

褚亞倫表示非常開心代表委員來參加祈福法會,感謝該會帶領這麼多成員為國泰民安世界和平祈福。洪昱豪對此次活動特別有感觸,他說,第一次行動佛殿來到八里舉辦法會,當時還擔任民政課長承辦場地及關懷弱勢,四年後行動佛殿又再次來到八里,八里真的是非常有福氣。邱毓奇認為協會成員堅持四年的環島行程說明了佛教徒修行者為渡眾生的大悲願心生大悲願力。林瑞堂在現場也表達了法會順利圓滿成功的祝福。

參與此站公益演出的團體與歌手有:祥和樂團、鋸琴演奏家吳垂諭、影飛旋舞團、艾菲爾舞團、楓樂團、日本舞何宣妏老師,歌手李凱、莊平農、吳文源、鄭偉燦、林忠承及正心歌唱團。