台鹽生技獲上班族票選前十五大幸福企業
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/24

▲臺鹽榮獲2019幸福企業大賞,衛福部食藥署科長張家榮頒發獎座,臺鹽總經理吳旭慧(右)代表領獎。(記者李嘉祥攝)
  為鼓勵企業多提升幸福職場條件,1111人力銀行舉辦「2019幸福企業大賞-服務業票選活動」,歷經一個多月超過7000位上班族上線投票,「台鹽生技」從美妝類別脫穎而出,榮獲前十五大幸福企業。

  臺鹽屢創職涯驚奇,締造10年皆無勞資糾紛紀錄,打造「友善工作環境」更獲衛福部健康職場認證,公司鼓勵員工透過閱讀與運動提升健康與活力,不定期舉辦球類比賽,促進員工情感;在「員工福利」方面,除了彈性休假制度、員工旅行、持股信託獎勵,每年招待績優人員國外旅遊、依公司績效辦理調薪,另有優於法令的全年有薪病假14天等多項優越福利。臺鹽公司更推動「菁英培訓計畫」,針對不同領域開設各類增廣技能知識的在職訓練課程,並透過專案指派、輪調、外派、研討會、展覽參觀及晉升制度,提升公司競爭力。

  臺鹽公司總經理吳旭慧出席「幸福企業大賞」頒獎典禮時表示,優秀人才是公司競爭力關鍵,臺鹽公司視員工為核心資產,讓員工感受健康與幸福,才能讓顧客共感;除穩健經營的品牌形象深植人心,更積極透過完善的薪酬制度、全面的福利政策、暢通的溝通管道、公平的考核制度,給予員工誠信、開放的環境提升自發性工作效能、創造極具競爭力的企業體質。

  吳旭慧指出,成為幸福企業非但是公司目標,更是給員工的承諾,強化公司內部同心力,對外營造客戶滿意,層層拓展,達成員工、消費者、股東、社會大眾滿意目標;發展企業同時,公司持續實踐社會責任,全面深耕「全人健康」形成正向循環,帶領臺鹽人成為業界榜樣,打造安心工作,健康生活優質企業文化。

  1111人力銀行此次票選活動包括「品牌服飾」、「美妝」、「觀光旅遊」、「運輸通路」、「金融理財」等十大類綜合服務業,脫穎而出成為前15大幸福企業的臺鹽公司,在「前景」與「錢景」皆擁有健全制度。臺鹽對於幸福企業定義不分裡外,不僅照護員工,也同理心於顧客,長期致力打造「全人健康的幸福感」從建構完善食品衛生安全、環境友善與職場安全,堅定落實全民「吃得健康、用得安心」的核心理念。