高市榮民服務處108年冷凍空調丙級證照班結訓
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/26

為貫徹輔導會「為用而訓」、「訓用合一」的職訓政策,高雄市榮民服務處一○八年委託輔英科技大學,開辦四百小時的「冷凍空調丙級證照班」,培養榮民(眷)及第二類退除役官兵專業技能,協助受訓取得證照,以利輔導就業。

該班日前舉行結訓典禮(見圖),榮服處輔導組吳讚發組長、輔英科技大學推廣教育中心黃國銘主任等人參加,吳組長鼓勵學員結訓後也應多多運用政府提供之就業、職訓、就學資源,協助自己站穩職場,安定家庭。

輔導會職訓中心亦於高雄開辦「物業管理證照班」、「觀光領隊導遊證照班」,歡迎榮民、第二類退除役軍人、榮眷踴躍報名,參訓費用由輔導會補助(前四次參訓免費,第五次以上需自費20%訓練費)。

各項就業職訓就學相關福利與補助請上官網查詢(請搜尋:高雄市榮民服務處),或加入該處就業站官方帳號line@(ID:@acg2082k),歡迎電洽高雄市榮服處職訓專線:○七-二一五八○○六。