北港武德宮開基中路武財神首度行腳出巡 環台祈福
【記者劉春生/雲林報導】 2019/09/21

▲北港武德宮開基中路武財神首度行腳出巡,翻山越嶺環台祈福。(記者劉春生攝)
這支以橘色系列服裝的行腳隊伍,一出廟隊伍沿著嘉義縣朴子配天宮等廟,一路往南行走,所到之處都吸引民眾目光,被譽為最潮的行腳團,儘管每個人都汗流夾背,但團員認為能與神同行,宏揚財神爺護佑眾生,是一生難得經驗,無論烈日風雨,他們有信心完成使命。武德宮也以百餘萬元委託知名的豐佑繡莊,打造五套神衣也在遠行前為神尊換上,以祈佑行程圓滿順利。
  武德宮主委林安樂表示,這是武德宮創廟以來第一次辦徒步出巡,由他背負開基中路武財神金身,率領執事人員環台行腳濟世,將苦行願力與濟世功德迴向台灣;由於這是開基中路財神首度千里環台,擬到每一縣市會擇一處宮廟開壇祭祀,指引各地信眾,預計第一階段以二十三天抵達花蓮吉安,接著再進行第二階段往北再由西部回到雲林;預計以二十三天抵達花蓮,所到駐廟都將開壇祭祀,為台灣與眾生祈福。