高雄市單車成年禮挑戰行
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/09/23

高市府民政局廿一日於鳳邑開漳聖王廟廟埕舉辦「高雄市單車成年禮挑戰行」活動,五百位十六至十八歲熱情奔放的學子們,騎著單車行經鳳山、鳥松、三民、鹽埕及前金等區,共計三十公里,路途上感受高雄之美,透過「高雄祈福e指通」APP了解寺廟文化,實際走訪祈求未來學業、健康、事業及家庭平安順遂,透過單車跳戰行肯定自我的存在,進而健全人格,培養青年之責任感、懂得分享及懷有感恩之心。(見圖)

民政局曹桓榮局長表示,成年禮意指「轉大人」,世界各國或各民族都有不同的儀式來傳達成年的意涵;「成年」代表大家在心智、身體上將會更成熟、懂事,對社會也將負起更大的責任,曹局長也提醒學子在行程中要注意安全,也祝福各位學子能在這次的挑戰中,順利「轉大人」,同時希望學子在行程中更瞭解高雄在地之美,增加對故鄉的情感。

該成年禮與高雄市自由車協會共同辦理,亦有道卡斯自行車、百仕可運動行銷企業社、開漳聖王廟、財團法人高雄市文武聖殿、萬興宮、財團法人高雄市覆鼎金保安宮等單位熱情協辦,另贈送參與者自行車衣一件;許智傑立委、李雅靜議員及鄭安秝議員亦到場替青年學子加油打氣。成年禮對學子來說是邁向成長的一個起點,期盼透過成年禮儀式的過程,能讓學子們儲備面臨未來挑戰的能量!