賴惠員提爭取成大分院溪北設分院
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/11/15

▲南市立委參選人賴惠員至柳營舉辦國政座談會,爭取設立成大分院提升醫療品質。(記者李嘉祥攝)
民進黨台南市立委第一選區提名人賴惠員14日上午在柳營區太康里活動中心,下午則到小腳腿連氏宗親會,連續舉辦兩場國政座談會,繼續傳達對未來完善醫療服務的願景,他拋出將爭取成大醫院來溪北地區設置分院的想法,提高醫療品質、創造就業機會,而且也達到培養人才的效果。

賴惠員指出,溪北地區的人口結構老化,卻沒有足夠的醫療資源與完善的服務措施,讓許多鄉親在就醫與健康檢查時,傾向於選擇市區醫院而非當地醫院;一來一往之間又必須耗費交通成本,對於當地民眾實在是一大負擔。

賴惠員表示,未來將積極引入醫療資源,如果我能進入立法院任職,必將全力爭取與成大醫院合作機會,請他們到溪北地區設立分院,提供最完善的醫療以及健檢措施,減少民眾負擔;另設立分院亦可提供當地就業機會,吸引青壯人口進入溪北,改善人口老化問題,分院亦可與當地護理學校合作,讓立志從事醫療、護理職業的莘莘學子盡早接觸實務工作,可謂是一魚三吃的構想。