推廣路竹小蕃茄 高苑科大觀光系創新糕點獲獎
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/07

高苑科大觀光事業管理系日前參加「二○一九高苑行銷盃創意蕃茄料理行銷企劃競賽」,榮獲競賽第二名,讓運用蕃茄在地食材的創新糕點以及行銷企劃案受到與會嘉賓的矚目。(見圖)

高苑科大觀光系報名隊伍取名為「柑仔蜜」,使用著名在地食材路竹小蕃茄,結合一般市場流行的鳳梨酥糕點技術,在內餡中大量運用小蕃茄,取代原本的鳳梨食材,再以蜜餞的酸甜提味,融合出台灣古早味傳統小吃的口味「柑仔蜜旺來酥」,獲得評審的好評與認同。創意與主題呈現的靜態布展,亦以台灣紅磚、竹編、木製、茶具等古早味的主題呈現,呈現與創意料理與食材的完美搭配。行銷企劃案則讓參賽學生展現大學觀光行銷所學專業知識,規劃推廣活動、流程、預算,讓企劃案呈現出充分的經濟可行性,也顯示學生理論與實務的學習成果。

觀光系得獎兩位同學表示,觀光系規劃的課程除了管理、行銷、以及語言課程之外,相關實作課程如烘焙、飲調、咖啡製作、紅酒服勤等,都可以讓學生在多元的學習課程中找到自己學習與就業的方向,輔以專業教室與實習場域,更可以讓學生學以致用,充分發揮技職教育實務學習的本質。

觀光系更鼓勵學生參與各類競賽,學子獲獎無數,累積競賽經驗與學習能量,讓學生在大學生涯的畫布上,添加更多色彩,豐富學習人生。