韓國瑜傾聽之旅 抵北港
【記者劉春生/雲林報導】 2019/12/13

▲國民黨提名總統候選人韓國瑜傾聽之旅。(記者劉春生攝)
國民黨提名總統候選人韓國瑜傾聽之旅 抵達北港 香火鼎盛的朝天宮參拜媽祖 由同提名立委候選人張嘉郡 不分區立委雲林農田水利會林文瑞 副議長蘇俊豪 朝天宮董事長蔡 暨全體董監事陪同並接受預祝韓國瑜當選總統然後於廟門口 接受媒體聯訪,雲林花生之亂,收購還分藍綠,韓國瑜直批,他不知為何政府控管農產品時,老是讓農民罵聲不斷,遇到問題只會拿錢出來解決,農委會不該成為花錢部。

韓國瑜說,從高麗菜崩盤到花生都一樣,老是讓農民罵聲連連,蔡英文政府執政三年多,花生進口將近四千三百噸,比馬英九時代多了百分之三十,現在花生正在大量生產,卻又開放進口,明年又要五千兩百三十五噸 尤其農委會所扮演的角色,不該成為「花錢部」,什麼叫花錢部,就是農民損失一點就給錢,請農民閉嘴,這是不對的,農民不怕吃苦,只希望有一個穩定通路,合理利潤,這次花生引起農民大反彈,農委會應改變政策。對於其他媒體問花生假消息的看法、香港法通過的看法,韓國瑜不回答,只一聲謝謝就離去。