口罩國家隊加持 產學訓合作訓練開跑
【記者張淑珠/台中報導】 2020/04/07

勞動部勞動力發展署中彰投分署一○九年度產學訓合作訓練招生正式開跑,提供給青年朋友一個能兼顧理論與實務的升學管道,在學期間即能累積職場競爭力,歡迎國、高中畢業生踴躍報考。

今年中彰投分署與臺中高工、國立台北科技大學、國立勤益科技大學及南開科技大學等四所學校合作開辦產學訓合作訓練,本年度招生即將開跑,包括精密機械、機電控制、冷凍空調與能源、汽車修護、汽車車身技術、家具及裝潢木工等七個職類,共計招收二九八個名額。

中彰投分署林淑媛分署長表示,產學訓合作訓練成功整合學校、職訓及企業三方資源,於在學期間彈性實施學科教育、職業訓練及企業實務訓練等培訓模式,協助青年提升就業技能,畢業後達到技術、學位、證照、工作四贏,不但是國際技能競賽國手選拔的常勝軍,更是本計畫合作企業獲得優質且穩定人才來源的重要管道。像是本次口罩國家隊中的盈錫精密、靄崴科技、凱柏精密、程泰機械、大銀微系統等,都是產學訓合作訓練長期合作的廠商,不只提供訓練崗位,參與培育青年人才,也為企業建立了青壯勞動力育留制度,有能量成為本次防疫的幕後英雄。

本計畫由各合作學校獨立招生,詳細招生資訊請參閱各校招生簡章或電洽各校聯絡窗口,該分署網站(https://tcnr.wda.gov.tw/),或電洽該分署服務專線04-23592181分機1541、1542諮詢。