旅馆产业转型培训 开课
【记者黄皓宸/台北报导】 2020/04/07

受武汉肺炎影响,让我国旅行产业受到严重打击,交通部推出的纾困方案中的人材培训课程陆续上路,但上课教室为室内,且超过数十位,也有群聚感染疑路,对此交通部长林佳龙表示,除人数控管外,也可改视讯上课,避免群聚。

中华优质旅游发展协会昨办理「旅行社产能再升级综合能力培训班」,协助旅行产业之营运与就业稳定,并促进旅行社产业升级,本次安排跨县市交流、旅行业全系列产品升级,提升服务品质及数位行销技能等,使参与的旅行业从业人员提升能力,回馈至产业升级与转型之准备。

林佳龙并於开训日前往致词,鼓励参训学员在疫情严峻时,努力学习准备,人是旅行社最大的资产,在此时进行人才培育,将来疫情结束後,就能够迅速投入服务,每位参训的学员,所属公司能够获得政府的人才培训补助费每人最多一八九六元,有助於留才,稳定就业市场与员工薪资;此外他也说,上课学员都会要求戴口罩,勤洗手,落实环境卫生,要以防疫优先。

中华优质旅游发展协会理事长李奇岳表示,此次课程,感谢观光局的支持还有协办单位台北城市科技大学观光系,旅行业品保协会与旅行业经理人协会的大力协助、共同规划课程与选派师资,来自产业与学界的师资阵容坚强,更感谢交通部与观光局能在第一时间就拟定出有效稳定旅行业员工就业并能充实专业学能的方案。