南市議會訪澎縣府 預先取經承辦國慶煙火
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/16

▲南市議長郭信良、副議長林炳利與立委陳亭妃率領跨黨派議員40多人前往澎湖進行經建考察。(記者李嘉祥攝)
臺南市議長郭信良、副議長林炳利15日與陳亭妃委員及跨黨派議員40多人前往澎湖,進行3天2夜經建考察。首日前往澎湖縣政府拜會,因賴峰偉縣長身體微恙,由副縣長胡流宗代表接待。郭信良讚揚澎湖縣府觀光行銷極為出色,南市議會特來參觀花火節活動,為10月即將首度於臺南登場的國慶煙火預先觀摩學習。

郭信良表示,距上次南市議會到澎湖考察已經7年,今年再度前來明顯感受到澎湖的成長與進步,已有18年歷史的花火節一年比一年盛大成功;尤其今年受到疫情影響,國際遊客進不來,但澎湖仍是國人「類出國」的熱門選項,住宿一房難求,花火節的成功可見一斑,也肯定澎湖縣政府響應中央紓困政策,成為全國首創直接發給每位縣民500元現金的縣市,讓縣民幸福很有感,也讓外縣市民眾羨慕不已。

雙方除了相互交流意見,由於時值愛文芒果產季,南市議會也特別準備芒果禮盒等伴手禮,將香甜多汁的愛文芒果與澎湖縣的好朋友們分享。南市議會經建考察同時不忘關懷社會邊緣人,郭信良、林炳利及陳亭妃也帶著芒果前往澎湖監獄慰問。澎湖監獄林明達典獄長介紹受刑人製作的手工藝品,南市議會也購買沙畫、皮雕、竹編品及用玄武岩做的石雕藝品,將擇期與購自臺中、臺南監獄的作品一同展出,以行動鼓勵受刑人。