北投乐活节 儿童剧8/15演出
【记者傅裕隆/台北报导】 2020/08/06

台北市北投区公所推广乐活节,「二○二○北投乐活节」更邀请国内深耕艺文教育的知名儿童表演团队《苹果剧团》,十五日(星期六)晚上六点於七星公园,办理有趣苹果童乐会儿童剧演出,本次演出采自由入场,欢迎民众携家带眷来看戏。

北投区公所连续四年举办「北投乐活节」,不仅安排各类型的手作工作坊、北投历史人文、自然生态走读活动,推广北投在地文化及产业,同时也邀请台湾优秀表演团队带来精采好戏,落实艺术教育、倡导性别平等及人口政策宣导。

今年度与苹果剧团携手打造环保歌舞剧《娇滴滴与脏兮兮》,剧中将融入男生女生共同分担家务的剧情,透过精采的演出让大小朋友们反思「性别平等,从你我做起」的概念,使大小朋友在潜移默化之中,破除性别刻板印象,也期待透过戏剧带领亲子家庭一同用自我的力量捍卫动物森林及北投十八拐圳,为环境保护尽一份心力。

《娇滴滴与脏兮兮》描述守护美丽山林及十八拐圳的水精灵「娇滴滴」竟然失踪了!所有的动物们紧张的到处寻找她,这时,奇怪的新朋友「脏兮兮」出现在大家面前,究竟娇滴滴的失踪与脏兮兮的出现有关联吗?而动物们能成功找回娇滴滴吗?活动现场将赠送限量特制「希望魔法棒」,广邀亲子民众一起帮助动物们找到美丽的娇滴滴。