大雪山賞鳥大賽 環球科大學生奪首獎
【記者劉春生/雲林報導】 2020/09/19

▲賞鳥紀實達人在環球—環球科技大學觀光與生態旅遊系學生,勇奪二零二零大雪山大賽全國最高榮譽。(記者劉春生攝)
環球科技大學觀光與生態旅遊系大三學生池沛玲,展現在學校認真學習的成果,勇敢挑戰號稱全台賞鳥界最大賽事——「二零二零大雪山飛羽‧風情萬種賞鳥大賽」,報名最高級別社會組。在二十四小時的賽事中,記錄了一百零四種鳥種,獲得首獎,於九月十八日在學校公開分享參賽過程心得,並與全校師生分享得獎的喜悅。林務局東勢林區管理處主辦的「二零二零大雪山飛羽‧風情萬種賞鳥大賽」,於九月十一日開始持續二十四小時,並於十二日下午兩時三十分完成。
  
池沛玲同學在分享會中,與社會各界分享她如何從一個完全不認識鳥,甚至不會使用望遠鏡,在進入環球科大觀光與生態旅遊系兩年多的努力學習後,如今可以獲得全國大賽最高榮譽的學習歷程!分享會中也特別介紹她和隊友們如何在二十四時中,來回兩百五十公里的辛勞過程和記錄到特有種鳥類的喜悅。觀光與生態旅遊系陳泰安主任表示,觀光系的課程著重知識與實務應用並進,讓學生從實際操作中培養實力,從此次池同學的優異表現可知,觀光與生態旅遊系的教學規劃與人才培育方式,值得各界共同見證!