警分局長、大隊長布達 謝政達勉做好治安工作
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/26

▲新北市副市長謝政達出席「新北市政府警察局卸、新分局長、大隊長聯合布達交接典禮」。(記者王志誠攝)
新北市副市長謝政達於(廿五)日出席「新北市政府警察局卸、新分局長、大隊長聯合布達交接典禮」,勉勵新任同仁戮力以赴,做好各項治安工作,同時對卸任同仁為新北市治安的貢獻,予以肯定,首先對卸任同仁表達最高敬意與感謝,希望到其他工作崗位後,不忘新北市這個大家庭,同時恭喜新任分局長,期勉警察同仁能在工作職位上自我實現、創造自我價值及定位。也感謝各界賢達長期鼎力支持,挹注資源為警察同仁加油打氣。

謝副市長特別指出,新北市幅員遼闊,人口數四百萬高居全台之冠,轄區警分局無論是人口稠密的都會區,或位處郊區的觀光重鎮,勤、業務都相當繁重,相對的各類案件量負擔大,但警察局在治安、交通及為民服務工作成績亮眼,二○二○年《遠見雜誌》施政滿意度調查中,新北市警政治安面向滿意度達八十五‧一%,《天下雜誌》二○二○年幸福城市指標中,新北市施政力指標的得分高居六都之冠,在交通整治、毒品查緝及刑案破獲及發生率等項目都有十分亮眼的成績,深獲市民及各界肯定,期許警察局繼續秉持熱情為民服務,強化警政優質工作,樹立團隊創新典範,成為警界的榮光與楷模。

警察局表示,本次是配合內政部警政署調整全國各警察機關人事作業,並依適才適所、職務歷練等原則,調整部分分局長職務。其中高階警官異動分別為,原新店分局長陳杏結調陞警政監,新店分局長由原土城分局長余昭俊接任,土城分局長由原保安警察大隊長周振安接任,保安警察大隊長由原公共關係室主任黃南山接任。原三重分局長林富助調陞內政部警政署保安警察第四總隊主任秘書,三重分局長由原中和分局長林故廷接任,中和分局長由原三峽分局分局長李建廣接任,三峽分局長由原臺南市政府警察局新化分局分局長許芳毅接任。

原永和分局分局長謝宗宏調任臺北市政府警察局南港分局長,永和分局長由原汐止分局長李宏振接任,汐止分局長由原內政部警政署後勤組科長陳朝新接任。原樹林分局長張明和調任嘉義市政府警察局副局長,樹林分局長由原金山分局分局長陳永昌接任,金山分局分局長由原內政部警政署刑事警察局偵查第二大隊大隊長趙家輝接任。