中臺灣農業行銷展售會 “5”夠好味
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/24

▲南投縣副縣長陳正昇及五縣市出席代表共同啟動中台灣農業行銷展售會的列車。(記者蔡榮宗攝)
由中台灣五縣市聯手自籌經費舉辦的「二0二0中臺灣農業行銷展售會」,三十日起將在南投縣中興新村中興會堂前廣場盛大展出三天。五縣市以『品味南投』、『尋味臺中』、『彰化優鮮』、『幸福苗栗』、『雲林良品』為主題,網羅各縣市具特色農特產品共計設攤一百五十個,涵括優質農會、產銷班、合作社、青農與小農所提供的新鮮當季農產品與美食,保證讓民眾採購新鮮、安全農產品,更展現中台灣縣市農業真正「“5”夠好味」。

已舉辦八屆的中、彰、投、苗四縣市的「中臺灣農業博覽會」,今年在中央取消經費補助下,中台灣各縣市政府不僅沒有停辦,反而在南投縣政府帶頭自籌九百萬元下,再增加雲林縣,成功轉型創新舉辦「二0二0中臺灣農業行銷展售會」,特別強調要讓參加民眾一次嘗到苗中彰投雲五縣市到在地限定農業美味,更要透過設攤行銷中台灣小農的特色農產品。

南投縣副縣長陳正昇指出,今年中台灣農業博覽會邁進第九屆,前八屆中央農委會都補助六百五十萬元(主辦縣九百萬,其餘三縣市各二百五十萬元),但今年受疫情影響,向中央申請補助得到答覆,卻是因經費用於疫情紓困而補助全部取消,可是中台灣五縣市政府沒因此氣餒,反而更加努力自力更生為在地農業打拚,轉型舉辦「中臺灣農業行銷展售會」,除了南投縣政府扛起主辦縣九百萬元的開銷全部自籌,其餘四縣市也力挺出資近百萬元協助豐富各縣市攤位內容。

陳副縣長指出,三十日起連續三天的「中臺灣農業行銷展售會」每天上午九點開展,三十日到下午五點,十一月一日到下午六點,三十一日則配合中興新村舉辦全國大露營,將有四、五千名露營民眾參加,「中臺灣農業行銷展售會」的美食區會延長到晚上九點。

今天南投縣政府舉辦二0二0「中臺灣農業行銷展售會」記者會,包括陳正昇副縣長,雲林縣副縣長謝淑亞、彰化縣副縣長洪榮章、苗栗縣農業處長陳錦俊、台中市農業局副局長蔡勇勝,在南投美人腿公主的引導下,共同啟動中台灣農業行銷展售會的列車,五縣市首長都誠摯邀請全國民眾把握十月三十日到十一月一日三天的展期,到中興新村品嘗採購最優質的中台灣五縣市的特色農產與美食。

二0二0「中臺灣農業行銷展售會」期間還有百萬抽獎活動,只要採購精緻農特產品及美食,消費滿千就有機會「轉好運」,運豪(好)獎有環保電動機車、電動自行車、智慧手機、55吋LED電視等,而舞臺區更有連串農村再生社區精彩演出,參加有獎問答、遊戲也能嘗到中臺灣各縣市特色農產好滋味。