愛情騙子 斯文男連訛2女逾3百萬
【記者林玉棋/基隆報導】 2020/10/27

住暖暖區的一名四十多歲的徐姓熟女渴望覓得良緣結婚,在搭公車時邂逅家住新北市板橋區長相斯文的五十多謝姓男子,徐女以為找到真愛,不僅把存款領出,還把愛車開去典當供謝花用,直到遍尋不著謝男,才知受騙。經向警方報案後,基隆地檢署近日偵結,將謝男依詐欺罪嫌起訴。

起訴書上指出,長相斯文,滿頭白髮的謝男,渾身散發成熟男人味,與徐女相談甚歡,以自己單身多年,嚮往婚姻生活,卻遲遲找不到合適對象,直到遇到徐女才找到真愛,有意與徐女共組家庭。

在謝男連番甜言蜜語攻勢,徐女被撩得春心蕩漾,二人遂以結婚為前提交往,成為男女朋友。

謝男見徐女上鉤後,逐漸顯露本性,接連以自己開的公司需要周轉為由,向徐女調頭寸,被愛沖昏頭的徐女,存款已無現金,誤信謝的公司需要錢周轉,把名下的轎車開至當鋪典當。累計不到一個月謝男從徐女手中共詐得二十四萬餘元現金,一支I-PHONE手機與一條紅寶石黃金項鍊。

被愛沖昏頭的徐女直到遍尋不找謝男,手機也不接,才知受騙上當;據悉,謝男憑著他斯文的外表,也曾以相同手法,向另名女子詐得近台幣三百萬元,手法如出一轍。