苗栗縣勞工趣味運動會
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/11/01

▲苗栗縣政府在縣立體育場舉辦勞工趣味運動會,共有三十四隊一千三百多人參加,圖為選手進場的盛大場面。(記者江乾松攝)
為紓解勞工平日壓力,增進勞工朋友交流感情及親子關係,苗栗縣政府委請苗縣職業總工會,於昨三十一日上午在縣立體育場舉辦勞工趣味運動會,共有三十四隊、一千三百多人參加,所有隊伍無不卯足全勁,爭取好成績,現場熱鬧非凡。

縣長徐耀昌及縣府團隊、苗栗市長邱鎮軍、立法委員徐志榮夫人王慧珍、縣議會議長鍾東錦、縣議員鄭碧玉、鄭聚然、楊明燁、羅貴星及縣內各大勞工團體代表都等都到場為選手鼓勵加油。

縣長徐耀昌首先感謝勞工朋友的辛勞付出,讓國家社會得以穩定發展,他表示上任以來在鄉親的支持下,縣府財政漸入佳境,縣內招商績效持續長紅,累計吸引投資金額已超過九千億元,其中最具指標性的台積電三千億元,預計明年六月完工,縣府團隊全力朝任內「招商破兆」目標邁進,為勞工提供更多優質的工作機會。

縣長徐耀昌指出,他非常重視勞工職業安全,責成勞青處成立跨局處之「職業安全衛生推動小組」,透過各局處分工及跨域治理,積極且有效地將職業安全衛生觀念導入所轄企業之經營運作中,強化預防職業災害之發生,縣府在今年勞動部辦理的職業安全衛生考評中,榮獲優等各列分組的第一名,展現出推行職業安全衛生之努力及成果,也給苗栗縣的勞工朋友們一個安定、安心、安全的工作環境。

為了防疫,參加人員入場都需要戴口罩、量體溫、用酒精消毒雙手,本次大會共安排環環相扣、引球入洞、憶兒時、羽中乾坤、疊杯快手等五項趣味競賽,參賽的勞工朋友紛紛使出渾身解數,發揮團體精神爭取佳績,場邊笑聲和加油聲不斷,會場鬧熱滾滾。