法稅真改革良心救台灣(23)-「919竹北事件」民代正義之聲 還原真相 戳破謊言
【文/李誠信】 2020/12/05

▲聲援民眾在新竹縣議會關心議員質詢919竹北事件抗議,要求新竹縣警察局道歉給真相。
民主法治國家,所有公權力的執行都應受人民的監督與質疑。國稅局及行政執行署掌控稅罰與強制執行,稍有偏失即成迫害人權的冤案。年輕創業家鍾先生遭國稅局開天價烏龍稅單、限制出境,被迫滯留海外,與妻子父母分離,至今7年。基隆陳青旭欠費1.8萬就被執行署違法拍賣兩百多萬的祖孫三代唯一住處,離譜冷血案例被列為公務人員人權教育教案。國稅局及執行署每年合計編近3億獎勵金,為拼績效拿獎金,執行不問是非?「919竹北事件」黃姓志工媽媽因舉牌質疑李姓行政執行官領多少獎金,竟被執行官提告誹謗、恐嚇,還疑似指揮大批警察違法逮捕,甚至漏夜移送地檢署後被限制住居!暴露台灣潛在嚴重國家暴力,全國多位立委、議員、里長紛紛為此發出正義之聲,聲援或質詢,捍衛人權,拒絕公權力霸凌。

本專題深入系列報導

●警方說詞矛盾 為何說謊?掩飾過失?抹黑構陷?
●警察凶狠執法 歧視性對待 人民驚怕
●刑法保障可受公評之事的評論者 竟以現行犯逮捕漏夜移送
●執行官享特權 動用警察為個人提告?
●官方聯手搶發新聞稿抹黑人民掩飾過失? 違反偵查不公開
●台灣稅災不斷上演中 製造無數人倫悲劇
●太極門沒欠稅遭違法拍賣 立委、議員、里長齊聲援