暖心又暖胃 高雄女監舉辦春節火鍋會
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/20

高雄女子監獄於春節前夕舉辦了收容人年終感恩火鍋圍爐活動,於今(十九)、廿及廿一日連續三天在該監戒護區中庭舉辦五場次、一百三十桌,總計約一千二百九十位收容人參加該盛宴,猶如冬天裏的一把火,溫暖你和我,音樂同歡、散放熱情。(見圖)

該活動以收容人飲食及生活補助款支應,並選定該監中庭操場作為用餐場地,舉行別開生面的暖心又暖胃火鍋會,讓大家即使無法回家與家人團聚,也能同樣感受到這個大家庭的溫馨;除豐富的菜餚外,會場也準備了卡拉OK設備,美食歡唱齊聚一堂。

收容人曉鈴說,雖無法和家人圍爐,但這場活動讓我們能感同身受圍爐的溫情,非常感謝監方的用心安排,希望能早日回家和家人團聚。

高雄女子監獄典獄長陳憲章及教輔人員均到場陪伴,給予收容人支持與鼓勵;歲末之際,辦理火鍋圍爐,讓她們同樣可感受到團圓的氣氛,暖心又暖胃,以關懷代替思親的距離。