二○二一林園洋蔥節「蔥滿幸福」 認識全國最好吃的洋蔥
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/01/24

一年一度的林園洋蔥節於廿三日舉辦,由林園區公所主辦,邀請民眾一同到林園認識台灣洋蔥的鼻祖,並透過活動內容「ㄎㄠ蔥頭」體驗,進而推廣地方特產,展現社區文化特色。(見圖)

近年林園洋蔥推廣有成,其特色「軟甜多汁、個頭大、不嗆鼻」更是深受喜愛,許多民眾都指名要購買林園洋蔥,尤其今年沒有受到氣候影響,市場價格穩定,民眾可放心大量採購。

林園區長陳興發表示,去年的洋蔥節因為疫情關係而停辦,讓許多朋友都感到很可惜,而今年雖然因為防疫規劃,舞台活動及展售市集全面取消,但「ㄎㄠ蔥頭體驗」照常舉行,加上今年的洋蔥產量大豐收,要讓民眾們看見林園的特色。

而今年的活動亮點更有首創的活動主題曲-林園ㄎㄠ蔥頭,由知名音樂製作人許常德老師替「林園洋蔥節」量身打造,利用國語及閩南語詮釋,配合活動現場的ㄎㄠ蔥頭體驗活動,走在會場裡皆能感受到鮮明且熱鬧的氛圍,帶動活動氣氛。

除此之外,林園區公所政風室也特製了洋蔥寶寶拍照板,配合法務部進行反賄選宣導,呼籲民眾「不買票、不賣票」,期使民眾拒絕賄選、勇於檢舉賄選,讓傳承多一份責任。