花縣清潔隊長聯繫會報 吉安清潔隊分享資收成果
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/01/27

花蓮縣十三鄉、鎮、市公所清潔隊長聯繫會報,二十六日在吉安鄉公所清潔隊部召開,會議由環保局副局長饒慶龍主持,鄉長游淑貞參與各鄉鎮市清潔工作重點分享。

會中,十三鄉鎮市公所用提案方式探討各項環保業務狀況,藉由交流平台達到經驗切磋學習,凝聚共識解決問題,期提升全縣最優質環保工作。游鄉長感謝縣政府將十三鄉鎮市環保會報在吉安辦理,給予吉安鼓勵及正成長的力量,吉安鄉公所會更加努力,提升清淨家園、資源回收、垃圾減量等各項環境服務好品質。

吉安鄉清潔隊向全縣其他鄉鎮市,分享吉安鄉在過去二年間各項環境清潔業務推展成果。由於吉安鄉為全國人口數最多的鄉,在人力及財力的嚴峻考驗下,公所團隊用三倍努力,日落不停歇、假日仍服務的工作效能,面對龐大工作量,隊員們無怨無悔,基層工作人員認真維護鄉內環境,鼓勵吉安鄉全民動起來,重視環境清潔工作,讓吉安鄉在一0八年、一0九年獲得中央環保署及縣府環保局多項資源回收、清淨家園等績優佳績,各項積極創新的服務成效也受到在場參與者的肯定與鼓勵。

在農曆春節即將到來,鄉長游淑貞也呼籲鄉親好朋友們,共同落實分類工作(見圖),動手將欲丟棄的玻璃瓶及尖銳危險物品進行簡易包裝,降低清潔隊員的工作傷害。清潔隊也會進行隨車破袋檢查及定點破袋稽查,以激勵鄉親持續做好環保回收分類,一起「清淨健康迎新春,環保樂活過好年」。

吉安鄉清潔隊長樊一明說出,請吉安鄉民眾配合,「小年夜收運垃圾時間為二月十日夜間正常清運外,當日上午九點起增加一趟全鄉巡迴清運;二月十一日除夕當日上午九點起,全鄉巡迴收運垃圾一趟,夜間不清運垃圾,如需丟棄垃圾請於下午四點前,自行載送至清潔隊,並做好垃圾分類工作。二月十二至十四日(初一到初三)全面停止收運垃圾。二月十五日清運垃圾時間為上午九點開始巡迴收集一趟,夜間不清運垃圾,二月十六日起全面恢復夜間正常收運」。