南市肉品市場與地方頻道合作 開拓自有品牌上品豚客源
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/06

▲南市肉品市場持續推出新產品,並與地方頻道合作,透過實體試吃活動及網路行銷,多面向開拓自有品牌上品豚客源。(記者李嘉祥攝)
因應美豬進口及為推廣台灣本土豬肉,台南市肉品市場以在地豬肉製作推出「上品豚」豬肉加工自創品牌,去年4月在大成安心購展售中心上架販售,包含原味香腸、多種口味厚燒條子肉乾、肉鬆及貢丸等多項產品,民眾反應良好,去年12月趁熱推出巨無霸香腸、經典香腸、條子肉乾和脆片肉乾等新產品,品質與口感一級棒。

南市肉品市場總經理陳豐榮表示,南市養豬農戶眾多,市長黃偉哲重視農畜牧業產業發展,指示農業局超前部署協助農民行銷本土豬肉,肉品市場除透過實體通路推廣上品豚品牌,也於臺南及高雄多個地點舉辦試吃展售活動,提供泰式香腸、麻辣水餃、原味條子肉乾、馬告條子肉乾、泰式檸檬條子肉乾等產品試吃,民眾反應良好、產品詢問度高。

陳豐榮指出,建立「上品豚」品牌理念主要是為了幫豬農增加更多元的銷售管道,也因應美國豬即將開放進口,多多使用台灣在國產豬肉,透過品質保證,減少消費者對萊克多巴胺的疑慮,對市售的台灣豬肉製品更有信心。上品豚不僅在實體通路方面用心經營,在網路行銷上更是不遺餘力,除各項品嚐試吃推廣實體活動,也開放官網方便民眾訂購,在家即可享有美味的豬肉產品。

陳豐榮說,為打進年輕人市場,肉品市場也另闢宣傳蹊徑,規劃與台南在地Youtuber「那個釣魚頻道」、「台南人帶路」合作。「那個釣魚頻道」秉持著對釣魚的喜愛及對台灣環境的用心及保護,用幽默、風趣的風格結合上品豚的特色商品,從不同角度將上品豚介紹給更多人;「台南人帶路」以推廣大台南地區甚至是全台灣的美食為特色,期盼透過二頻道支持群眾,更有力的推廣新產品及上品豚品牌理念,拓展「上品豚」行銷層面。詳細內容可上上品豚官網或粉絲專頁查詢。