大葉大學英語系蒙古生美安 到福瑞斯特幼兒園實習
【記者方一成╱彰化報導】 2021/10/26

▲:蒙古籍學生美安到員林的福瑞斯特幼兒園全職實習,將課堂所學實踐於兒童英語教學。(記者方一成攝)
大葉大學推動全職實習,幫助學生未畢業先就業!英語學系四年級的蒙古籍學生美安到員林的福瑞斯特幼兒園全職實習,將課堂所學實踐於兒童英語教學。

英語系大四生美安今(二十五)日表示,英文是世界強勢語言,因此她選擇大學攻讀英語系,到台灣念書則是希望能拓展視野,提升自己的就業競爭力。大葉大學提供豐富的學習資源,系上的公益活動「扶英計畫」讓她有機會與小朋友互動,帶領小朋友學英語,老師知道她對英語教學有興趣,鼓勵她把握大四的時間參與全職實習。謝謝保進文教事業機構提供實習的機會,雖然才剛開始到福瑞斯特幼兒園實習,但收穫很多,不只是累積了兒童教學實務經驗,也增加了她對台灣的文化認知,她以前沒想過到台灣念書可以有這麼多機會,現在回顧自己的台灣求學過程,覺得是一趟很棒的學習旅程,她很期待接下來的實習可以有更多美好回憶,將來如果有機會,她希望可以留在台灣從事英語教學,或是到不同國家當英語教師。

英語系主任鄭冠榮表示,英語系課程包含兒童英語教學、國際商務推展兩大面向,並且積極協助學生銜接職場,保進文教事業機構九月一日與大葉大學簽訂實習合約,保進文教機構提供寒暑假有薪實習、大四全職實習與畢業就業機會給英語學系學生。蒙古籍的美安是系上第一位前往實習的學生,她過去曾參與系上的「扶英計畫」,有兒童英語教學相關經驗,本身對幼教也很感興趣,因此系上協助媒合她到保進文教事業機構的雙語幼兒園實習,很開心美安同學能找到發揮的舞台,相信學生不只是可以在全職實習過程教學相長,提升教學實力,更讓她的履歷比別人更亮眼。