志学国小好客市集摆摊 义卖筹径赛经费
【记者郑沾诚/花莲报导】 2022/01/23

寿丰志学国小去年曾发生禽鸟撞上教室玻璃死亡的憾事,为此师生运用雷射切割机制作窗花以减少事故发生机会,让窗花询问度暴增。

昨(二十二)日起一连二天学生们今年再度制作虎年窗花,在花莲市公所好客市集摆摊贩售(见图),为田径队筹措赴外地比赛经费,花莲市长魏嘉贤欢迎社会大众前来支持孩子自助的精神。

孩子们除摆摊,在志学国小校长陈立辉的带领下,也前往花莲市公所、户政事务所及摊位周边,向办公室人员及路人、店家贩售,受到热烈的回响,孩子制作的二十馀种吉祥图案,十分讨喜,几乎都被抢购一空,魏市长更自掏腰包买了二十幅窗花,以行种鼓励孩子。

陈立辉校长说,去年曾发生五色鸟和绿鸠撞上教室玻璃死亡的憾事,老师藉这个机会和学生讨论,决定在玻璃贴上窗花减少鸟类误遭「窗杀」的意外,并运用雷射切割机制作窗花。去年做的是牛年窗花,今年则尝试应景的虎年窗花,都是孩子们自己运用课馀时间,集思广益所制作出来的。