阻斷病毒進入社區,即日起高雄市擴大旗津社區篩檢
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/01/24

至廿三日,高雄市與新光輪群聚有關之Covid-19案例累積已四十二例;有鑑於不少與港埠輪船作業相關之維修工程作業公司行號位於旗津,個案足跡亦因此相對較多,高雄市將擴大旗津社區篩檢,並請民政局、里長協助,廣為宣導讓旗津民眾出來篩檢,藉此及早發現社區內個案,阻斷社區傳播鏈。(見圖)

高市府防疫團隊在高雄港疑似群聚事件發生時,因上船工作人員多,或兼為修船包商、或為臨時工,人員管理複雜,為即時防止病毒進入社區,因此已請醫療團隊進駐,於今(廿四)日上午九時至晚間十時在旗津廣濟宮、旗津福壽宮、旗津醫院、高科大旗津校區、今(廿四)日上午九時至十二時在高鼎遊艇,設立社區篩檢站;呼籲不論居住地或工作地在旗津區的民眾,盡快至社區篩檢站篩檢。

及早發現個案、預防傳播風險,高雄市以「擴大篩檢」策略,預先阻斷可能的下一波感染個案;社區部分,如民眾發現自己與確診個案有足跡重疊,可就近在社區篩檢站、或者二十三家採檢站預約採檢(https://reurl.cc/OpEjkX)。

高雄市亦透過有呼吸道症狀者至醫療院所、基層診所採檢或快篩,持續監測社區疫情,多管齊下防堵感染力強的Omicron,保護市民朋友健康。