展望會生涯發展與培力,激發孩子的無限創意
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/01/24

當兒童進入青春期之後,學習能力快速發展,也開始探索生涯規劃,但有的孩子受限於家庭經濟弱勢或無適宜學習典範,對未來感到徬徨;為了幫助青少年在生涯規劃與就業預備上獲得足夠資源,台灣世界展望會依青少年的需求,量身打造「生涯發展與培力」方案,讓孩子透過參與各項方案課程,包括團隊學習、職業性向評估、職能培力等活動,了解自己的專長與興趣,進而找到未來的方向。(見圖)

台灣世界展望會恆春中心、屏北中心、禮納里中心及屏南中心,在高雄農場舉辦為期兩天一夜的青少年生涯發展營隊,這次活動共邀請了九十位孩童參加,第一天活動的破冰遊戲,所有人依照社工員指示蹲下,扮演雞蛋,相互找同伴猜拳,讓大家快速地融入團體生活,接著透過溝通訓練課程,幫助青年們與人建立融洽的關係。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,每一個孩子都充滿無限潛能,值得我們給予機會去充分發展,透過與資助人一對一的長期資助關係,陪伴每個孩子在成長路上擁有一份溫暖、穩定且安心的力量,讓孩子們不受家中經濟狀況影響,無後顧之憂順利求學,進而追求夢想,翻轉人生!更多相關資訊請電洽○七-七二二三六○八分機六六。