持續愛心助學第九年,李昆澤發放獎助學金
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/01/24

立法委員李昆澤舉辦年終助學活動,幫小朋友們加油,今年已是連續第九年了!今年三民區與苓雅區八個里,總共三百四十五位低收入戶家庭的小朋友,每人除了一千元獎助學金,國中跟國小也分別提供不同的文具用品組,鼓勵孩子勤奮向學;至今年為止,這九年來總共發出三千六百二十四人次、共三百六十二萬四千元的助學金。(見圖)

李昆澤表示,今年除了用我的立委選舉補助款及年終獎金以外,也特別感謝崑庭建設社會福利慈善事業基金會、高雄市透南風教育基金會、寶珠溝文化藝術發展協會共同合辦助學活動,一起給孩子鼓勵;小時候自己也受過許多善心人士的協助,知道這些家庭的。

由於疫情關係,當天也落實防疫措施,包含戴口罩、實聯制、量額溫、噴酒精、維持社交距離等,都有工作人員協助確實做到,保障大家的健康,也感謝所有民眾的配合。

小朋友們求學的路上,要繼續堅持努力,昆澤阿北會一直為你們加油,也祝大家新年快樂,吉虎生豐。