高雄市原民社福網絡成果展,活力四射
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/26

一○九年度高雄市原住民社會福利網絡園遊會於今(廿六)日在台糖高雄花卉農園中心隆重登場,計有千人與會,主題以呈現高市府原住民事務委員會的社會福利網絡推動成果,也提前為長輩歡度重陽節。(見圖)

該活動由網絡各據點「花式進場」揭開序幕,各文健站長輩以創意口號、裝扮及舞蹈展現活力自信,也有來自高雄市三處都會農園的族人手持收成進場,美容職訓班結業學員特地換上高級禮服及漂亮的妝髮,成為活動中特別搶眼的美麗隊伍,最後壓軸的F1賽車的電動代步車聯隊,在配合大會的音樂從舞台正前方排成一列強勢進場。

原民會主委阿布斯表示,原民會推動高雄市原住民社會福利服務迄今已佈建二十七個文建站、五處原住民家庭服務中心、三區都會農園、二個日間關懷據點、一個部落食堂、八位駐區公所服務員、二處社會住宅及全國獨一無二駐法院的原住民服務據點,希望透過活潑的活動方式,凝聚各個福利據點,打造高雄市銀髮社群新氣象。

當天活動除讓原住民長者呈現熱情、活力與健康精神外,更是高市府原住民事務委員會社會福利網絡推動的成果展現,期望更多人加入原住民社會福利網絡行列,讓族人受到更完善的照顧。